Для кредиторов Ваше банкротство конечно же не выгодно, однако оно выгодно государству и Вам самим. Когда у гражданина начинаются финансовые трудности, взыскание задолженностей через службу судебных приставов, многие меняют место работы, предпочитают получать заработную плату «В конверте». В итоге государство теряет очередного добросовестного налогоплательщика, а гражданин теряет стаж работы необходимый для начисления пенсионных накоплений.
Банки и коллекторы, не заинтересованы в том, чтобы Вы полностью избавились от своих финансовых обязательств, поэтому в сети интернет они активно распространяют недостоверную информацию о процедуре списания задолженностей граждан.
Это одно из самых распространенных заблуждений, которое было распространено банками и коллекторами.
На самом же деле, согласно законодательства о банкротстве, в редких случаях может быть временное ограничение выезда за границу в период процедуры банкротства.
Но, после завершения процедуры, все ограничения будут сняты.
Определенные ограничения после завершения процедуры банкротства конечно имеются, но совсем не значительные:
В настоящее время у нас более 1000 завершенных дел, и каждое из них завершилось успешно. Но ни один юрист не может дать Вам 100% гарантии списания долгов, если он берется за каждое дело без индивидуального разбора.
Мы беремся только за те дела, в которых действительно имеется перспектива успешного завершения. Цель нашей услуги – получение гражданами желаемого результата, которое заключается в получении определенной выгоды по результатам прохождения указанной процедуры.
Поэтому мы предоставляем гарантию возврата денежных средств, в случае не достижения положительного результата, в соответствии с условиями, указанными в договоре.
В настоящее время имеется определенная практика прохождения процедуры банкротства при наличии ипотечного жилья, в случае, если при этом оно является единственным жильем гражданина.
На данный вопрос можно получить окончательный ответ в ходе консультации с нашими специалистами.
Не существует законодательных требований, запрещающих работать как во время, так и после завершения процедуры банкротства. Таким образом, банкроту не запрещается работать, но имеются ограничения занимать определенные руководящие должности. Более того, официальная трудоустроенность будет подтверждать желание и старание гражданина самостоятельно справиться с возникшими финансовыми трудностями «традиционными» методами.
Ещё одно из распространенных заблуждений, что невозможно будет в течении одного года или трёх лет, со дня завершения процедуры банкротства, продать жилой дом или квартиру, если оно даже является единственным жильем.
По истечении 10 дней, со дня вынесения Арбитражным судом определения о завершении процедуры банкротства, указанное Определение вступает в законную силу, и все ранее наложенные ограничения на счета, на имущество подлежат снятию.
Со дня вступления в законную силу определения суда гражданин имеет полное право распоряжаться своим имуществом без каких-либо ограничений.